您所在的位置:首页 > 工作动态 > 站点信息 > 正文

新泰孟氏医院急诊科建设与发展

作者: 来源: 日期:2017-6-7 20:13:25 人气:57

       新泰孟氏医院急诊科始建于2015年03月,于2016年8月正式成为全市第29家泰安市120急救定点医院。拥有救护车2辆,其中一辆为监护型救护车。

    科室设有抢救室,洗胃室,治疗室,内科诊断室,外科诊断室,观察室,调度室等。配备有心电监护仪3台,除颤仪2台,呼吸机2台,心电图机2台,洗胃机1台,吸痰机2台等设备。

    科室现固有急诊医师9人、护士10人、司机4人。医护人员均具备3年以上临床工作经验,有能处理急诊病症的基本能力,熟练掌握心肺复苏、气管插管、深静脉穿刺、心电复律、洗胃、呼吸机及创伤急救等基本技能。

    急诊科建立健全并严格执行各项规章制度,岗位职责和相关诊疗技术规范、操作规程,以保证医护服务质量和医疗安全。按照急诊医疗工作制度与诊疗规范要求,在规定时间内完成急救诊疗工作。实行首诊负责制,对危重急患者按照“先救治,后补费”的原则救治,确保急诊救治及时有效。

    目前我院急诊科开展院前急救工作已将近1年了,这期间我们定期组织专业培训和急救演练,在熟练操作的基础上又进一步加深了医护配合的默契,使尽快、有效的救治病人,减轻病人的痛苦,为急救医学事业贡献出自己最大的力量。