您所在的位置:首页 > 工作动态 > 站点信息 > 正文

新泰市第三人民医院急诊科简介

作者: 来源: 日期:2017-6-7 19:50:08 人气:100


我院重症医学科护理人员在为百草枯中毒患者做血液净化

我院举办食物中毒急救演练,提高全院医疗急救及应急能力

我院急诊科人员参加泰安市医疗急救技能竞赛


    新泰市第三人民医院地处四县市交界处,工作任务繁重,经不懈努力,医院急诊学科建设有了突飞猛进的发展。

    2009年,我院建成新泰市第一家综合ICU,配置西门子呼吸机、美国纽邦呼吸机、凯迪太无创呼吸机、血气分析仪、等先进的医疗救治设备。扩建病房400平米,新建分诊大厅、高标准抢救室、洗胃室、门诊手术室等。

    院前急救工作是急诊工作的一大部分。近年来,我院苦练急救基本功,自2009年开始,连续三届获得泰安市医疗急救技能竞赛一等奖。人才队伍建设不断得到加强,科室人员先后前往泰医附院、省千佛山医院进修学习,目前已经具备了一支业务技术能力强、专业思想稳定的医疗团队,每年能够超额完成医疗任务,病人量每年有较大幅度的增高,救治急危重症病人的数量和质量明显提高。

    急诊科科研能力近几年来有较大的提高,学科带头人赵庆玲勤于钻研,刻苦学习,于2013年获得中华医学会重症医师专科资质证书(5C),发表论文6篇,参编论着两部,并带领科室每年正式发表专业论文3-5篇。2009年与齐鲁医院联合应用“齐鲁方案”救治急性百草枯中毒,抢救成功率达45%。
    我院急诊科的人员用爱心、关心、耐心去对待每一位病人,尤其是对生命垂危的病人。去年冬天的一个雾霾天,一名急性心肌梗死的患者需转往泰安去接受介入治疗,当时能见度不到3米的天气,出租车、公交车、私家车都停运的情况下,急诊科的医务人员都抢着出车护送患者,历经3个小时,冒着生命危险,把病人送到目的地。而这,只是我院急诊科日常工作中的一个小片段。

    我院急诊科经过近几年的发展,已成为新泰西部及楼德周边地区院前急救中心。