您所在的位置:首页 > 工作动态 > 站点信息 > 正文

肥城市人民医院急诊医学科简介

作者: 来源: 日期:2017-6-7 19:40:17 人气:162

急诊照片副本.jpg

    肥城市人民医院急诊医学科是一个集院前急救、院内急诊及急诊重症病房三位一体的综合科室。占地3000余平方米,设有急诊抢救室、急诊诊室、观察室、洗胃室、急诊手术室、急诊病房和急诊重症监护室等。

    2004年加入泰安市“120”网络,科内医护人员40人,其中主任医师1人,副主任医师1人,主治医师4人,护士24人。科室拥有先进的呼吸机、心肺复苏机、除颤起搏仪、多参数心电监护仪、心电图机、全自动洗胃机等必备抢救设施和药品;可进行快速现场诊断及抢救。配备6辆监护型救护车,各种抢救设备、药品装备齐全,能适应转送途中患者的监护与抢救。

    在严格履行政府公共卫生应急责任的同时,承担了肥城市重大社会活动的急救医疗保障,并参与突发公共卫生事件的医疗救治工作,医疗技术水平在肥城市居领先地位。科室坚持以“生命经不起等待”为宗旨,承诺“3分钟内紧急出车”,已开展了对各种中毒、心衰、急性冠脉综合症、急性心脑血管等疾病的诊治,各种休克的抢救,心肺脑复苏,多器官功能衰竭,急性呼吸窘迫综合征,各种创伤的急救等。

    科室具有良好的团队精神,医护人员凭借高超的急诊操作技能和服务品质,为急危重病人的救治成功提供了保证,得到市政府及群众的肯定,先后被授予肥城市“工人先锋号”、“十佳文明示范窗口”、“巾帼文明岗”等荣誉称号。

    随着社会和医院的发展,将为病人提供更优质服务,创造更舒适的就医环境。