您所在的位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻 > 正文

泰安市卫健委召开山东医键通云急救工作集中培训

作者: 来源: 日期:2019-2-25 11:33:17 人气:24

IMG_0004.jpg

    根据山东省卫健委《关于开展“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动的通知》和《关于做好“医健通”便民惠民项目实施工作的通知》要求,“云急救”调度指挥作为30 件实事重点内容和“医健通”重要功能,明确了实施范围和任务要求,为确保“云急救”任务百日之内顺利实施,2月22日,泰安市召开了山东医键通云急救工作集中培训。省卫健委非常重视这项工作,并安排卫健委推进办负责山东省云急救工作落实的专家于桂老师至泰安现场培训。

IMG_0009.jpg

    院前急救工作融入互联网,是传统急救工作流程的转变,也进入了更加完善、及时、高效的“云急救”时代。市民只需要用“医键通”一键呼叫120,市120指挥调度中心的屏幕上立即弹出该市民呼救的所在地址、基本情况及健康档案等信息。接通电话后,调度员立即确认地址,就近派出救护车前往呼救地点,并将该市民的信息发送到急救网络医院。医务人员不仅可以通过系统定位快速到达呼救现场,同时可以掌握该市民的既往病史和药物过敏史等情况,在现场精准施救。

    市卫健委党委委员、市120指挥调度中心主任李厚景主持了本次培训,并要求各单位要高度重视,在本次培训结束后,将培训内容及时向院领导汇报,按照进度要求做好对接工作,明确责任,确保百日行动“云急救”工作任务顺利完成。

    全市各院前急救定点医院云急救对接负责人、信息工作人员共计70余人参加了本次培训。


                                                                               投稿  指挥调度科寇哲

                                                                             图片编辑  办公室杜君翔