您所在的位置:首页 > 综合管理 > 培训竞赛 > 正文

中心召开全市第五届医疗急救技能竞赛推进会

作者: 来源: 日期:2017-8-16 17:07:38 人气:41

    8月16日,为进一步做好全市第五届医疗急救技能竞赛推进工作,市120指挥调度中心召开了全市第五届医疗急救技能竞赛推进会。市卫生计生委党委委员、市120指挥调度中心主任李厚景同志出席会议并讲话。

    李厚景同志要求,各单位要充分认识举办医疗急救技能竞赛活动的必要性,加强领导,精心组织,确保“竞赛活动”顺利开展。会议还简要回顾了前期全市院前急救工作,并对今后一段时期的工作进行了部署,要求各院前急救定点医院各单位要加强组织领导,加大院前急救工作力度,切实抓好突发公共事件应对处置,提高院前急救队伍综合能力,大力提升院前急救社会参与水平,打造“120”优质品牌。

    会上,泰山医学院附属医院急诊科主任史继学同志讲解了技能竞赛项目流程和标准。市中心医院、泰山医学院附属医院的两支代表队进行了技能操作的示范演示。

    全市院前急救定点医院及有关医疗单位30个代表队,150余人参加会议。