您所在的位置:首页 > 工作动态 > 急救动态 > 正文

8月24日泰新高速路车祸情况纪实

作者: 来源: 日期:2013-8-24 17:31:20 人气:89

    2013年8月23日23时06分,泰安市120急救指挥中心接到报警,泰安市京沪高速化马湾收费站东2公里处一辆满载化学品的货车与前方一辆货车发生追尾,并且有大量化学品泄漏。

    接到报警后,中心考虑到事发地点为车辆来往频繁的京沪高速以及有大量化学品泄漏,很可能会波及更多的周边人群。因此,中心迅速联系市中心医院、八十八医院和泰医附院三家急救站6辆救护车同时出车。
23时14分抵达现场后,因为现场有化学品泄漏,交警已经封锁现场,以防止波及他人。医务人员在交警和消防部门的协助下,成功救出3名伤者,还有1名已经当场死亡。23时30分左右,伤者已经被送往医院紧急抢救。从接警到伤者送往医院,前后不过25分钟。

    此次事故中,事发时间、地点、情况,都非常的特殊,中心在第一时间做出了快速准确的判断,与交警、消防多部门密切配合,将人员伤亡降到最低。

    此次事故是我中心对突发事件应对能力的一次考验,但同时也充分显示了中心在面对重大事故时准确快速的指挥调度能力;也体现了与交警、消防各部门相互合作的良好团队精神。